Semana da Costela Bovina

Agosto começou com churrasco e chopp e quem nos segue no instagram (@amantesdechurrasco) viu algumas fotinhos.

Mas não foi só isso que o mês de Agosto trouxe; esse mês nós decidimos fazer A Semana da Costela Bovina e vamos fazer isso todos os meses. E para o mês que vem, quem vai escolher são vocês! 😉

A Costela fico na parte central do boi, pŕoximo ao contra filé.
A Costela fico na parte central do boi, próximo ao contra filé.

E para começarmos a semana especial, aqui vão algumas dicas:

  • Compre a peça em açougue é mais garantido que encontrará uma peça boa.
  • Dê preferência para a parte traseira, que geralmente é a mais macia. Por isso procure sempre saber, quando há aquela promoção “boa” de costela.
  • Ripa de Costela é mais fina, com ossos transversais.
  • Ponta de Agulha são pedaços mais grossos, com ossos dispostos em mais de uma direção.
  • Para escolher a peça certa é necessário ver a cor da peça, que não pode ter a gordura amarelada, nem a carne amarronzada, nem os ossos muito grandes. Essas são características de peças onde o boi é mais velho e as melhores peças são de animais mais novos.

Por hoje é só pessoal! Aguardem que essa semana terá posts todos os dias sobre a peça! 😉

Abraços e ótima semana a todos!

Foto: Google.

Amantes de Churrasco, churrasco


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