Receitas – Fraldinha Recheada

Boa Tarde pessoal!

Antes da receita, vamos falar um pouquinho sobre o corte como sempre!. A carne em questão hoje, é a Fraldinha.

fraldinha

Como podemos ver na foto, situa-se na parte onde há feixes musculares mais longos e grossos, é a ponta com carne da costela minga ou ponta de agulha. E, exatamente, por isso, é uma carne muito saborosa e considerada uma das melhores carnes para churrasco.

Na hora de comprar, procure as fraldinhas grandes e com gordura, o que indica que ela provém de um animal de boa qualidade.

Ótima para fazer ensopados, picadinhos, carne desfiada, caldos e, claro, assada na grelha. É uma carne difícil de acertar o ponto, pois de um momento para o outro pode passar rapidamente de quase crua, para seca e bem assada; então o ideal é sempre ficar de olho. Para servir , bata na carne, com as costas da faca, eliminando o excesso de sal grosso e corte-a em fatias grossas, e corte sua gordura.

Agora que já sabemos um pouco mais sobre a Fraldinha, vamos para a receita?! Fraldinha Recheada, é uma santa receita, de dar água na boca! Anota aí:

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Ingredientes

  • 1 manta de Fraldinha
  • fatias de preunto
  • fatias de queijo provolone
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • cheiro-verde
  • azeite de oliva
  • margarina ou manteiga
  • bacon em pedaços
  • pimenta do reino
  • sal
  • alho moído (só para temperar a carne)

Modo de Preparo

Tempere a fraldinha com azeite, alho, sal, cheiro verde e uma pitada de pimenta do reino. É recomendado que seja feito esse tempero na véspera do churrasco, assim absorvendo bem o gosto do tempero.

Antes de leva-la à churrasqueira, estique-a sobre uma mesa e coloque os ingredientes na ordem de sua relação. o presunto, depois o queijo, a cebola e o cheiro verde, misturado com bacon picado e um pouco de manteiga (ou margarina), para derreter junto com os demais. Enrole tudo com muito cuidado e amarre com bastante barbante ou fio grosso de algodão. Embrulhe a peça em celofane ou papel alumínio com duas ou três voltas para garantir que não estoure, nem deixe vazar.

Deixe na grelha por cerca de 20 minutos, abra para ver se o ponto da carne está de sua preferência, senão deixe mais uns 5 minutos – lembrando sempre da dica lá de cima: ela passa rápido de quase crua, para assada, ok?! Depois de assada e macia, retire do celofane e deixe no fogo alto para dourar.

 

Agora é só mandar pra churrasqueira e saborear!!

E, como sempre, se fizer churrasco tire uma foto nas redes sociais e nos marquem: @amantesdechurrasco e #churraslovers.

 

Abraços,

 

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