Receitas – Cupim no Espeto

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Final de semana batendo na porta e churrasco já sendo programados, né?! Que tal preparar um cupim no espeto esse final de semana, hein?! Uma ótima pedida!

Nós já falamos um pouco nesse post sobre esse corte, então se você perdeu, pode ir lá dar uma lida que vale a pena! 😉 Vamos para a receita então!

 

Ingredientes

  • 1 peça de Cupim
  • 2 dentes de alho
  • Pimenta do Reino a gosto
  • 1/2 cebola picada
  • 3 colheres de azeite
  • 200g de sal grosso

Modo de Preparo

Na véspera do churrasco, retire as pelancas da carne – aquelas que estão soltas. Lambuze a peça com azeite e alho, e deixe marinando por 12 horas na geladeira.

No dia do churrasco, espete a peça pelo centro e embrulhe no papel celofane, dando umas 7 ou 8 voltas, em torno da carne, e amarre bem. Por ser uma carne bem grossa, o cupim deve ser assado lentamente, por isso necessita de mais tempo cozinhando; nesse caso ele deve assar por umas 4 horas. O papel celofane fará o papel de uma panela de pressão; deixará a carne bem macia.

No finalzinho, retire o celofane, coloque um pouco de sal grosso e deixe a peça dourar, a gosto. Sirva em fatias.

 

Ótimo final de semana a todos e não esqueçam de churrascar, sempre nos marcando nas fotos: @amantesdechurrasco #churraslovers.

 

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