Receita – Costelinha Suina

Bom dia pessoal! Com a chegada do final de semana, nós trazemos receitas para vocês aproveitarem ao máximo aquele churrasquinho! Hoje, como o título já mostra, temos receita de Costelinha Suína; mas antes vamos entender um pouco mais, ok!?

Corte Suino

A carne suína é considerada uma das carnes mais saborosas para o churrasco. Muita gente acha que a carne suína é gordurosa, imprópria para consumo; e de fato, ela era considerada isso tudo mesmo. Mas, com o avanço da genética, hoje em dia podemos comer essa carne mais saudável e magra sem perder o sabor, claro!, pois esse avanço ajudou muito na eficiência da cruza.

A Costelinha é O SUCESSO na grelha do churrasco. Muito saborosa e possui fibras longas e macia. E a receita de hoje é um clássico: Costelinha com Molho Barbecue, onde você mesmo fará o molho! Aí sim, hein!!

Anota aí então:

Ingreditentes

  • 2kg de costelinhas de porco
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 folha de louro
  • 2 xícaras de catchup
  • 1/2 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de chili em pó
  • Sal e pimenta do reino

Modo de Preparo

Coloque um caldeirão com água abundante para ferver. Assim que ferver, coloque as costelinhas, ferva por 5 minutos e escorra. Seque bem e tempere com sal e pimenta do reino. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo por 40 minutos.

Para preparação do molho: refogue a cebola no óleo e vá acrescentando o açúcar mascavo e o vinagre. Dissolva o açúcar e acrescente o molho inglês, o catchup, louro e chili em pó, coloque 1/2 xícara de água e cozinhe por 10 minutos – ou até o molho engrossar. Tempere com sal e pimenta do reino, coe e reserve.

Após 40 minutos, retire as costelinhas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho. Aumente a temperatura do forno e asse as costelinhas por mias 10 minutos; pincele novamente e asse mais 5 minutos. Repita mais uma vez essa operação e sirva com mais molho a parte.

 

Essa receita é para forno, porém se quiser fazer na grelha tome cuidado, sempre deixe a peça há uma distância da brasa entre 30 a 40cm. Assim cozinhará por inteiro, ok?

 

Produtos que auxiliarão na preparação da receita:

luva-horz
Pimentas / Luva / Pincel / Pinça

 

Ótimo final de semana e, como sempre, lembram-se de nos marcar em suas fotos:

@amantesdechurrasco

#churraslovers

 

Abraços

 

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