Dicas e Receitas – Picanha no Espeto

Nós sempre colocamos algumas receitas um pouco mais elaboradas e achamos que uma receita mais simples – e que faz sucesso no churrasco – é muito bem vinda também! Então hoje é dia de Picanha!!

Na verdade, está mais para dica do que para receita. Mas o resultado será saboroso igual! Então anota aí os passos:

 

Picanha

  • Escolhendo a peça: Para escolher uma boa peça de picanha, opte por uma peça que tenha uma capa de gordura de boa espessura que cubra toda a peça, a sua cor deve ser num tom vermelho vivo e o peso não deve superar os 1,3gk. Caso a peça não esteja limpa, com cuidado remova excedentes de gordura e de nervos que estiverem na parte de baixo;

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  • Para deixar a carne macia: Identifique se a peça de picanha é esquerda ou direita, para isso coloque a sua mão direita em cima da peça, se o seu polegar estiver em cima do lado mais alto da gordura a peça é uma picanha direita, se estiver do lado mais fino da gordura é uma picanha esquerda.Conforme a imagem, de acordo com o lado da peça, faça cortes transversais em fatias grossas com aproximadamente 2 dedos de espessura.

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  • Coloque as fatias no espeto começando pela parte da carne e depois pela gordura.Com as fatias já no espeto salgue bem todas as partes. Dica: Pode salgar a vontade e sem medo, pois o sal cria uma camada que sela ajuda a assar a carne protegendo a retenção do suco da carne.

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  • Com a brasa bem quente coloque o espeto em uma altura média de 25cm deixando um lado da carne selando e virando o espeto somente após o outro lado ter selado.
    Importante: enquanto ela estiver na brasa, evite bater o sal da carne e de mexer muito nela para não perder a suculência. Só bata o sal da carne, assim que ela estiver no ponto desejado. E pode servir o filé inteiro ou em tiras.

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E pronto! De dar água na boca, né?! Então não passem vontade!

Já preparem o churrasco do final de semana e postem fotos para vermos. Não esqueçam de nos marcar: @mantesdechurrasco e #churraslovers.

 

Ótimo final de semana a todos!

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