Boa tarde pessoal, com estão?
Esse final de semana foi a vez de fazer um Bife de Tira. Vocês sabem com que carne um bife de tira é feito? Quem penso na Picanha, está certinho. 😉

Este corte é uma forma diferente de apreciar a nossa, tão querida, picanha. Por ser uma receita originária da Argentina, nada melhor do que ser preparada em uma grelha argentina, né? 😉
Modo de Preparo:
1. Faça cortes longitudinais na peça, no sentido da fibra para obter bifes de aproximadamente 2cm;

2. Salgue os bifes de forma que não uniforme, mas sem exageros, para que haja sal em todas as partes do bife;

3. Dica: Passe um pouco de azeite na peça para que seja criada uma pelicula de proteção no momento de selar a carne.
4. Com a grelha bem quente (para saber se está quente o suficiente, deixe sua mão em cima do braseiro e se você conseguir aguentar por mais de 6 segundos ainda não está quente o suficinete. O ideal é de 4 a 5 segundos); coloque os bifes;
5. Deixe selar um lado, por aproximadamente 5 a 7 min (varia pela altura do bife e distância do braseiro) e faça o mesmo do outro lado.

6. Pronto! Sirva com o acompanhamento que desejar, pode ser com um aperitivo de tomates no forno, ou com bom com batatas e arroz, por exemplo. Você quem manda!


Os produtos usados para preparar esse churrasco:


Ótima semana a todos.